Категории

Открыт набор в театр на немецком языке!

4 минуты на чтение

Внимание!  Для учащихся 3-7-х классов, изучающих немецкий язык, открыт набор в детскую театральную студию (занятия в театральной студии языкового развития будет вести мастер-режиссер, актер и педагог - преподаватель The Russian School of Acting (университет в г. Бирмингем, Великобритания), Академии театральной педагогики в Хайдельберге, "Студии Михаила Чехова" в Берлине, театральной студии "Практика" и журнала "Seasonsъ", участник многочисленных российских и европейских театральных проектов Федор Анатольевич Степанов). Кастинг состоится 14 октября 2014 года: для учащихся 3-4-х классов - после 5 урока; для учащихся 5-7-х классов - после 7 урока. 

С программой детской театральной студии языкового развития "Deutsch mit Spielfreude" и с условиями поступления в студию можно ознакомиться - в прикрепленных файлах. Записаться на прослушивание, а также получить интересующую информацию  можно по телефону: 8-910-432-04-85.

Новости-1277

                                                * * *

Фрагмент Программы театральной студии языкового развития:

"Программа рассчитана на детей школьного возраста,  изучающих немецкий язык.  Программа разработана на основе курса «Импровизация как искусство композиционного мышления»,  который  с 1997 года я веду (на немецком языке) в Студии Михаила Чехова в Берлине (Das Michael Tschechow, Berlin) и вел в Театрально-педагогической академии в Гейдельберге (Theaterpädagogische Akademie Theaterwerkstatt Heidelberg).  Методически  она опирается как на труды К.С. Станиславского, так  и на метод Михаила Чехова (я изучал его  у прямых учеников Чехова - голливудских актеров Херда Хатфилда (Hurd Hatfield)  и Малы Пауэрс (Mala Powers).  Можно сказать, что это мировая  классика театральной педагогики.  Ее суть - открытие артистической творческой природы, креативной фантазии, преодоление зажимов и штампов, поиски органичного выразительного языка – как телесного, так и вербального,  установление живой коммуникации с партнером и зрителем.  На этих принципах строятся и  современные актерские техники - Ежи Гротовского, Анатолия Васильева, Аркадия Немеровского, Геннадия Абрамова и др. – их элементы также используются в курсе.  

Все занятия проходят в живой импровизационно-игровой форме, с учетом конкретного возраста учеников.  

Главная цель программы -  с помощью актерских игровых техник, в основе которых лежит движение, действие, прийти к органическому пониманию – если угодно, к «пластическому чувствованию»  языка, в частности  немецкого, и, разумеется, к умению органично пользоваться  им как на сцене, так и в жизни.  

Помимо тренинга, предполагается постановка спектакля на немецком языке.  Возможный материал: «Чернильное сердце» Корнелии Функе, «Крабат» Отто Пройслера и др. 

Задачи программы: практическое игровое знакомство с основами актерского мастерства. Среди них:  действие, импровизация, сценическая композиции, сверхзадачаконфликт, предлагаемые обстоятельствасобытие, атмосфера, ритм внешний и внутренний, сценическое внимание, память физических действий и т.д.   

Освоение немецкого языка как органического продолжения  действия, игры, что ведет к эффективному запоминанию текста, вырабатывает правильное произношение в комплексе с голосовой техникой.   

Знакомство с современной классической немецкой литературой и драматургией для детей.

Знакомство с театрами Берлина, Гейдельберга, Дортмунда, Гамбурга, где играют дети. (дистанционно). В перспективе возможны реальные творческие контакты с этими коллективами, совместные мастер-классы,  проекты и т.д.  

Пробуждение интереса к театру не только как к искусству, но и как к средству развития эстетического вкуса,  творческих, когнитивных и коммуникационных  качеств,  мотивации к работе над собой.

О занятиях.   Занятия проходят два раза в неделю блоками 2х45 минут.   

Программа включает в себя  три основные  этапа: 

  1. Базовый тренинг, импровизации, знакомство с материалом для будущей постановки, выбор конкретного произведения, распределение ролей.  Постепенный ввод немецкого языка в процесс работы. 
  2. Продолжение тренинга.  Этюды на тему выбранного произведения и ролей, основных ситуаций и событий пьесы (инсценировки). Например – этюд на тему «персонаж в младенчестве и глубокой старости»,  «дом моего персонажа»  «какое животное ассоциируется у меня с персонажем», «сон моего персонажа» и т.п. (желательно на немецком).  Формирование уникального художественного выразительного языка постановки.  Подбор музыкального материала и, возможно,  интершумов.  
  3. Репетиционно-постановочный  период.  

Репетиции по отдельным сценам. 

Репетиции в режиме «прогона».  

Изготовление и подбор декораций, реквизита и костюмов (чем проще, тем лучше).

Световое и звуковое оформление спектакля.    

Планируемый срок премьеры: 

Мы нацелены на то, чтобы выпустить спектакль – в марте-апреле 2015 года и сыграть его на общешкольном празднике. 

Кроме того, предполагается «промежуточный показ» в конце декабря 2014 года – открытая репетиция, на которую будут приглашены мамы, папы, бабушки, дедушки, друзья и т.д.  На ней можно будет получить представление о ходе работы,  и, возможно,  «конечном художественном продукте», который будет представлен весной."     

 

 

 

 

ФайлРазмер
студия для школьников, изучающих немецкий язык.pdf9.62 МБ
детской театральной студии языкового развития .pdf111.83 КБ
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Vorleseweffbewerb 19 ноября 2011 года в актовом зале Deutsche Schule Moskau состоится необычный конкурс чтецов на немецком языке. Нашу школу будут предствлять ученицы 7-х классов: Юргенс Мария (7б), Снегирь Елизавета(7б), Корупаева Елизавета(7а). Wir hoffe...
Конкурс немецкой песни     В нашей школе 8 октября 2010 года состоялся фестиваль песни на немецком языке. Все пели замечательно. В конкурсе участвовали представители от классов (с второго по одиннадцатый). Даже немцы в самом конце спели песню. Они спели...
Члены жюри песенного фестиваля на немецком языке 28 сентября 2012 года:  начальная школа (1 – 4 классы): – Лапинская Я.Е. – Брежнева Е.М. – Герасимова А.А. – Астахова О.И. – Мюллер Г. – Татевосянц Марина (11 кл) – Фасбендер Мария (10 класс) средняя школа (...
18 мая 2010 года 6 класс показал для учащихся 4 классов спектакль «Золушка» на немецком языке. Я играла Золушку. Моя роль была очень большой, но я быстро выучила ее, потому что у меня было желание.  В этот кружок я попала совершенно случайно, пришла брать...
Schule -1277: анонс мероприятий на немецком языке (сентябрь - октябрь 2014  г.). Прошли первые дни приема делегации школьников из Кельна. Ребята и их учителя под большим впечатлением от посещения Останкинской телебашни. Пожелаем им радостных дней в Москве ...
Несколько фотографий с замечательной сказки на немецком языке, поставленной недавно ребятами нашей школы c учителями немецкого языка (Абрикосова И.В., Дьячкова Е.В.). Было очень весело и здорово!                                 Видеорол...