Категории

Вспоминая Карнавал

2 минуты на чтение

Карнавал - праздник с театральными играми (Энциклопедия)

(отзывы учащихся 3-4 классов о немецком Карнавле в начальной школе)

karneval

Этот праздник удался в начальной школе! 2 марта 2012 года в костюмах книжных героев мы весело переходили из комнаты в комнату.

k26

В первой – театр. Играют сказку «Репка». «Сказка – ложь, да в ней намек». В этой сказке говорится о дружной работе больших и маленьких. Вместе они огромную репку вытянули.

Во второй комнате – художественное творчество. На воздушных шариках появляются самые фантастические рисунки, нарисованные простым фломастером.

В третьей комнате – волшебное преображение за счет грима. Синие, красные, зеленые краски легли на лица. У каждого были свои пожелания (кошки, вампиры и другие). Я стал героем фильма «Человек – паук».

В четвертой комнате мы проявили горячий интерес к выпеканию вафлей. Вкусно пахло праздником! А впереди – каникулы! Ура!

Климович Савва, ученик 4 «Б» класса 

 

* * * 

Мне очень понравился праздник Каrneval. На этом празднике было много интересного.

k2

Сначала мы показывали свои костюмы, зачастую смеялись над каким-нибудь из них.

k6

Затем наш класс повели разыгрывать сказку “ Das Rübchen “. Здесь не обошлось без изменений: вместо одной внучки были внук и внучка. Но остальное осталось прежним.

 

Далее нашу группу повели надувать шарики и разукрашивать их. На шариках мы рисовали лицо и приклеивали к ним шляпу (под шапкой можно было приклеить волосы из бумаги).

k22

 

После этого мы пошли гримироваться. Гримм получился очень хороший, но, к сожалению, у некоторых он совпадал.

Потом нас повели еще в одну комнату. В этой комнате мы разделились на две группы. Первая группа пекла лепешки, а вторая пела песенки, которые знала. Это тоже очень понравилось.

k8

На этом празднике было весело, мне он очень понравился, и, надеюсь, что он понравился всем ребятам.

             Антон Баканов, ученик 4-б класса

* * *

 

2 марта 2012 года в нашей школе проходил Карнавал.

k9

Это немецкий праздник, который традиционно празднуется в Германии в начале весны. На этот праздник люди надевают костюмы и делают маски, пекут колобки с вареньем и веселятся.

k11

Девочки и женщины наряжаются в костюмы принцесс, фей, Золушек. А юноши – в костюмы людей-пауков, индейцев, приведений. Костюмы делаются для того, чтобы развеселить людей, подарить им хорошее настроение.

k12

На нашем школьном карнавале проводились разные конкурсы, а в конце мы пекли вафли. Было весело и интересно.

Горбань Мария, ученица 4 «Б» класс

 

 

© Горбань Мария, Баканов Антон, Климович Савва

видеоролики о Карнавале: 1; 2

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дорогие друзья! 1 марта 2013 года учащихся начальной школы ждет праздник-карнавал на немецком языке. В этом году вместе с учителями немецкого языка его готовят два носителя языка: госпожа Мюллер и австрийская школьница Фасбендер Мария. Карнавал-2013 уже в пут...
Весело, интересно и вкусно:) прошел в один из последних  учебных дней 3 четверти в 3-4-х классах нашей школы праздник-карнавал -"Der deutsche Karneval in Moskau" Дети сами  (с помощью старших друзей) по рецепту (на немецком языке) готовили блинчики!...
Здравствуйте, дорогие ветераны-вердинцы!  Приветствуют вас ученики школы №1277 города Москвы.  19 сентября 1943 года 134-ой стрелковой дивизии было присвоено звание "Вердинской". Поздравляем вас с 70-летием освобождения сильно укрепленного пункта Ве...
Здравствуйте, дорогие ветераны-вердинцы!  Приветствуют вас ученики школы №1277 города Москвы.  19 сентября 1943 года 134-ой стрелковой дивизии было  присвоено звание "Вердинской". Поздравляем вас с 70-летием освобождения сильно укрепле...
К 5 декабря 2013 года актив нашего школьного  музея Боевой Славы подготовил материал для проведении Урока Мужества в 5-х классах.  Ребята пригласили на Урок Мужества давнего друга нашей школы - ветерана-вердинца Арсентьева Алексея Николаевича. К сожалению, наш...
"Ты, да я, да мы с тобой! Здорово, когда на свете есть друзья. Если б жили все в одиночку, То уже давно на кусочки Развалилась бы, наверное, земля."   ©   6а@schule1277 ©  Интернет-Газета 1277 (2011)   Редактор Айгистова Т.А.  Заметки...